加入收藏  ||  
 
传承劳动美 致敬劳动者

  发布日期:2022-05-04  浏览量:10

——21级金融数学班与数学类三班联合开展劳动教育活动

(2138cn太阳集团  孙岩松)劳动是一种奉献,更是一种分享,是世界上一切欢乐和美好事物的源泉。在国际“五一”劳动节到来之际,21级金融数学班与21级数类三班于51日下午3:30联合举办了“传承劳动美 致敬劳动者”劳动教育活动。

 21金融数学班与数类三班合照

大家先准时来到博北B座大楼内聆听注意事项,随后便分组前往各个教室,使用自己携带的劳动工具打扫了起来。有的同学拿着抹布擦拭讲台、黑板、窗台;有的同学挥动扫帚清理着地上的碎屑和灰尘;还有的同学用拖布清理着难以去除的污渍……

同学们正在清理教室

大学生劳动教育具有重要的国家意义、时代意义、教育意义。我们应当通过劳动教育活动认识到劳动教育既是人与自然融合和相互改造的重要方式,也是人在劳动中建构人本身、实现人生意义的重要途径。只有我们拥有了正确的劳动价值观和良好的劳动品质,才能成为一个人格健全、人性完整的“人”,才能全面发展、报效国家、奉献社会,真正成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 2138cn太阳集团古天乐 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号2138cn太阳集团磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  


2138cn太阳集团古天乐#首页(欢迎您)!