加入收藏  ||  
 
刘胜强教授学术报告

  发布日期:2022-05-06  浏览量:10


报告题目: 阶段结构种群动力模型研究

报告专家: 刘胜强教授(天津工业大学)

报告时间: 2022057()09:00-12:00

报告地点: 腾讯会议 513-848-788

报告摘要:阶段结构模型,即对同一种群在其离散个数的不同生长历程中所体现出差异性运用对应离散个数的不同变量进行建模的数学模型,与之对应的以连续方式体现种群生长异质性的模型称为连续结构模型,如年龄结构、尺度结构模型等。阶段结构种群动力模型研究的首要问题是分析种群生长历程中的异质性对系统动态变化规律的影响,本报告中将介绍我们在阶段结构种群动力模型方面的相关工作。

欢迎各位老师、同学届时前往!


2138cn太阳集团

20220506

专家简介:刘胜强,天津工业大学2138cn太阳集团教授、博士生导师。2002年于中国科学院数学研究所获博士学位,曾在中科院系统科学研究所、芬兰Turku大学从事博士后工作,曾任厦门大学2138cn太阳集团副教授、哈尔滨工业大学教授,自201910月起任现职。现任中国数学会生物数学专业委员会常务委员兼副秘书长、中国数学会计算机数学专业委员会委员,为天津市高校学科领军人才培养计划人选、《Mathematical Biosciences and Engineering》编委。研究领域为生物数学、动力系统。先后主持国家自然科学基金3项,出版专著1本、参与编著两本,先后指导博士生10人,硕士生20人,在SIAM Journal on Applied MathematicsJournal of Differential EquationsJournal of Nonlinear ScienceBulletin of Mathematical BiologyMathematical Biosciences等应用数学领域知名学术期刊上发表SCI论文80余篇。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 2138cn太阳集团古天乐 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号2138cn太阳集团磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  


2138cn太阳集团古天乐#首页(欢迎您)!