加入收藏  ||  
 
刘胜强教授介绍阶段结构种群动力模型

  发布日期:2022-05-09  浏览量:10

202257日上午9:00-12:00,天津工业大学刘胜强教授应我院邀请在线上腾讯会议(ID513-848-788)作了题为“阶段结构种群动力模型研究”的学术报告。报告由李丹老师主持,我院吴然超教授、齐龙兴教授和王奇副教授以及我院部分博士和硕士研究生聆听了此次精彩的报告。

报告会上,刘教授首先详细介绍了阶段结构种群模型历史发展,包括种群竞争和捕食-食饵等阶段结构种群模型,以及模型解的正性,持久性和灭绝性等动力学性质。然后,刘老师介绍了具有阶段结构或时滞的恒化器种群竞争动力学模型,分析讨论了模型竞争排斥原理成立的条件。报告结束后,刘教授一一解答了师生们提出的一些问题,与师生们进行了热烈地讨论与交流,令大家受益良多!

专家简介: 刘胜强,天津工业大学2138cn太阳集团教授、博士生导师。2002年于中国科学院数学研究所获博士学位,曾在中科院系统科学研究所、芬兰Turku大学从事博士后工作,曾任厦门大学2138cn太阳集团副教授、哈尔滨工业大学教授,自201910月起任现职。现任中国数学会生物数学专业委员会常务委员兼副秘书长、中国数学会计算机数学专业委员会委员,为天津市高校学科领军人才培养计划人选、《Mathematical Biosciences and Engineering编委。研究领域为生物数学、动力系统。先后主持国家自然科学基金3项,出版专著1本、参与编著两本,先后指导博士生10人,硕士生20人,在SIAM Journal on Applied MathematicsJournal of Differential EquationsJournal of Nonlinear ScienceBulletin of Mathematical BiologyMathematical Biosciences等应用数学领域知名学术期刊上发表SCI论文80余篇。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 2138cn太阳集团古天乐 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号2138cn太阳集团磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  


2138cn太阳集团古天乐#首页(欢迎您)!