加入收藏  ||  
 
心防疫,护健康,共铸诚信新风尚

  发布日期:2022-05-10  浏览量:10

——2020级研究生班级开展心理健康和诚信教育活动


【2138cn太阳集团 康晓晓】为深入贯彻落实习近平总书记关于诚信的重要论述精神,强化学生诚信意识和责任担当,响应学校推动心理健康教育发展的要求,持续发挥心理健康教育活动对大学生心理成长和全面发展的促进作用,54日晚8:002020级研究生班级举行“心防疫,护健康,共铸诚信新风尚”主题班会活动,班会在腾讯会议上进行,由辅导员谢建强老师主持,2020级全体研究生参与。

  会议伊始,谢建强老师传达了辅导员会议精神,就班级就常态化疫情防控工作展开部署。谢老师强调,各位同学务必按照规定履行请假手续,积极配合学校防疫工作。出校园者一定要做好防护,及时返校。

接着,心理委员周厚林同学发言:“心理健康与身体健康同样重要,心理健康问题不容忽视。强化心理成长,是解决心理问题的一个方面,加强自我认识对于个人心理成长十分重要。”随后周同学带领班级观看心理短片《你好,自己》来感受自我肯定的重要性。

诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是为人立世的重要品质,更是社会生存与发展的基石。作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,每个人都应该坚守诚信,无愧于我们的事业,无愧于这个伟大的时代。宣传委员康晓晓同学通过一些失信案例带领同学们感受诚信的重要性,并从三个方面向班级发出倡议:

谢建强老师对本次主题班会作总结,谢老师以过来人经验向同学们强调了诚信的重要,并且真切地向各位同学提出了生活、工作层面的建议。班会到此圆满结束。


 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 2138cn太阳集团古天乐 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号2138cn太阳集团磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  


2138cn太阳集团古天乐#首页(欢迎您)!