加入收藏  ||  
 
砥砺前行,奋勇拼搏,争做新时代的追梦人

  发布日期:2022-05-10  浏览量:10

 ——2020级研究生班级学习贯彻习近平总书记“4.25”中国人民大学讲话精神


【2138cn太阳集团 康晓晓】五四青年节之际,为进一步加强爱党爱国爱社会主义教育,继承和发扬五四精神,54日晚7点,2020级研究生班级开展以深入学习贯彻习近平总书记425日在中国人民大学发表的讲话为主题的班会活动,班会在腾讯会议上进行,由党支书骆慧萍主持,2020级全体研究生参与。

习总书记在本次讲话中强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。他指出高校要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。他号召广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者积极传播者模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

疫情当下,我们广大青年同志在时代的召唤下容不得有半点“歇歇脚”“松松劲”的想法,必须努力结合专业知识与学科背景,在青春心向党、奋斗正当时的过程中,用爱国之心、奋进之行和科研之果来绘就新时代青年的成长画卷,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融汇到党和国家的事业追求中去!

习近平总书记的重要讲话使同学们深受鼓舞,为我们的专业研究和未来发展指明了方向。大家表示:一定牢记习总书记的嘱托,牢记使命,勇于担当,勇做新时代的奋进者!


 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 2138cn太阳集团古天乐 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号2138cn太阳集团磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  


2138cn太阳集团古天乐#首页(欢迎您)!